Я ищу Наутилус Песня 1991, 2021

Как же так получилось,
как же так получилось? -
нынче впал я в немилость,
ты, фортуна - суровая мама,
я ищу Наутилус,
я ищу Наутилус,
пусть меня увезёт он
от шума и гама,
пусть меня увезёт он
в подводные дали,
чтобы жить там
легко и просто,
чтоб вопросами не надоедали,
я совсем не желаю вопросов,
буду там слагать нежные рифмы
я на фоне коралловых рифов,
и уйдут мой грустные мысли,
и печаль в моём сердце утихнет...
Как же так подучилось,
как же так получилось? -
нынче впал я в немилость, 
ты, фортуна - суровая мама,
я ищу Наутилус,
я ищу Наутилус,
пусть меня увезёт он
от шума и гама,
чтобы мне не мешала реклама,
устаю я от всякого хлама,
пусть меня увезут во владенья Нептуна,
чтобы жить там без слёз много лет,
пусть печаль разобьётся, как шхуна,
и за мной не полезет вослед...
Принимай меня, море, в свою бесконечность,
одинок, буду счастлив с тобой,
голубою волной эта нежная вечность
разливается пусть надо мной...   


Рецензии