Золотая осень на Волге-К 150-летию Михаила Кузмина

из книги Серебряный гений


Постучалась осень золотая
В тихий дол да в Волжских кручей даль,
И над ними девственно блистая,
Разлилась небесная эмаль.

В янтаре закатного простора
Не зову я грустные слова.
Стынет блеск кленового узора,
Осеняя Волги рукава.

Не сойдутся горечь и разлука
В дивный вечер к Волжским берегам,
Лишь гудков порывистые звуки
О последних днях напомнят нам.

9 октября 2021 г

река Волга,  Нижний Новгород


Рецензии