Старая осень

                День быстро уходит к закату,
                Он мёртвый плывёт в тишине,
                Луч с  неба струится прижатый,
                К холодной и жёлтой траве.

                Опять я бреду между сосен,
                Уж встала с востока луна,
                И тащится старая осень,
                А следом за нею зима.

                В просЕке холодные тени,
                И резко морозит к ночи,
                Смешались с берёзами ели
                И сбились на церкви грачи.

                Ещё чище на небе стали,
                Закатом облиты края,
                И птицы вдали прокричали:
                -Прощай дорогая земля.

                В деревне темно под горою,
                Лишь в крайней избе уголёк,
                Горит, освещая звездою,
                Дороги проезжей кусок.

                Стою в тишине, скинув шапку,
                Луна поднялась высоко,
                Возьму, наберу звёзд охапку,
                Пусть будет любимой светло.


Рецензии