Народ устал быть нищим...

Капитализм, оскал звериный,
Который, видим день-деньской,
Он, как награда для народа,
За путь, где стали сиротой,
Где, к нищете одна дорога,
И бодро, мы по ней идём,
Понять бы нам, с какого краю,
К порогу вечности придём,

Как все народные богатства,
Ушли неведомо куда,
Но, до сих пор у нас воруют,
И по дороге, в никуда,
А нувориши, богатеют,
У них ведь нет, проблем таких,
А гроздья гнева, тихо зреют,
И среди сирых, и нагих… .


Рецензии