Осень в Париже

Ветер кружит листья клёнов
И  сметает с красных крыш
Прям на сотни  капюшонов,
Осень вновь пришла в Париж.
Дождь идёт, осенний, нудный
Мокро, слякоть на полях.
Стал проспект, увы, безлюдным,
Не помощник дождь в делах.
Любят гости, парижане
Елисейские поля.
От полей они в "нирване",
Все в восторге, вуаля!
Завлекает блеск рекламы,
Царство вывесок, витрин.
Бутики, универсамы,
Погребок прекрасных вин,
К фильмам, лучшим на планете. 
Много красочных афиш.
Танго, больше всех на свете,
Любит праздничный Париж!

На фото, афиша к фильму "Прощальное танго в Париже" 1972 год.
Режиссёр Бернардо Бертоллучи. Две номинации на премию "Оскар".   


Рецензии