Цимла

Смотрю сквозь хмурое оконце,
И вижу щупленьких волчат.
Лещи висят, блестя на солнце,
Они – как мы, они молчат.

Ещё вчера волною Дона
Их колебало на заре.
Но не слыхать людского стона,
Что прекратился в Октябре.

И в тех годах, пятидесятых,
Когда антихриста сыны,
Топили нас, за горло взятых,
Великих воинов страны.

Не всех троцкисты доконали,
Остались люди на Дону.
Китайцы драпали, стонали
И венгры прокляли войну.

Но не измерить злобы тайной,
Египта выдумали казнь,
Донской волной монументальной
Топила наши хаты власть.

И с той поры над Доном тихо,
Молчит задумчиво Итиль.
А где скакали кони лихо,
Всё уравнял проклятый штиль…


Рецензии