Он знал о смерти всё. Борису Рыжему

                Борису Рыжему

Он знал о смерти всё заранее -
как выглядит, что говорит,
он знал, что смерть не наказание,
он знал, что то одно название…
Что вся душа внутри горит!

Такая смерть наградой выглядит
среди всей этой кутерьмы,
где процветают только вы****ки,
где каждый третий - гордый римлянин,
не в масть избегнувший тюрьмы.

Прощаю вас, законы космоса,
с безумством вашим примирён,
мне смерть обещана! В два голоса
споём, дружище. Бремя логоса
отложим до былых времён.

Писал, как бог, стихами смертными,
в бессмертье устремляя взор,
писал стихами неконцертными,
не для печати, с комплиментами,
не те, что пишем мы, не вздор.

Для одного писал читателя,
Верней читательницы, он.
Смерть говорила назидательно,
играя будто бы в издателя, -
то был извечный моцион.

И вот пришёл тот час назначенный -
любовники враз обнялись…
          А мир, тупой и озадаченный,
          поступком диким одураченный -
          мы с вами!
…и в стихах слились.


Рецензии