Школа для жеманниц

Глаза в глаза. Восторги и признания.
Сердечный трепет: «Он или не он?»
Составим в шутку список пожеланий,
Как быть прекрасной до конца времен.

Но пожелания на редкость легковесны.
Они губительны для истинной любви.
Кокетство, флирт, вот здесь они уместны.
Скорее школой для жеманниц назови.

Старайтесь быть беспечною красавицей
С надменным, гордо поднятым лицом,
Как будто вас все это не касается
И вам совсем не нужен брак с венцом.

Чуть-чуть снобизма, легкой ироничности.
Мы не нырнем как в омут с головой,
Не перейдем доверчиво на личности,
Не позовем его к себе домой.

Нельзя показывать, как вы зависимы,
Как сердце замирает, бьется кровь,
И становиться тенью за единственным.
Вы этим убиваете любовь!

В мужчине есть инстинкт охотника.
Он за собой его уверенно ведет.
В порыве страстном горяча головушка.
И хочется, чтобы растаял лед.

Не говорите о любви, не напугайте,
Хотя мужчина наш отчаянный храбрец.
Тут тема про Онегина всплывает.
Вы помните, какой там был конец?


Картина автора "Будуар на подоконнике"))
Холст 40 на 60, масло))


Рецензии
Если он боится брака,то какой же он храбрец?👀
Кстати, я совсем не помню,про Онегина,конец...
А,прекрасная Татьяна с ним жестоко обошлась,
У него на сердце рана,вот и песнь оборвалась.😄
Нас в обычной школе учат физике и химии,
Рассказали б они лучше,как вести себя с мужчинами!

Светлана Медведева7   25.01.2022 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо Светочка большое!Обожаю когда в человеке достаточно юмора!

Елена Рундквист   26.01.2022 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.