Мой страшила

Морской бычок, похожий на дракона,
Шершавый, толстогубый и рябой.
Свой вылов посчитал как незаконный,
Стучал о крышку сильной головой.

Бычка на волю отпустить решила,
Вдруг кто-то ждет его в пучине вод.
Нырнул, вильнув своим хвостом, страшила,
На миг, открыв, зубастый черный рот.

Я вспоминаю, как бычок стремился,
Всем сердцем в свой соленый океан.
Как мой упрямец всё о крышку бился,
Чтоб вновь составить партию китам.

Надеюсь, встречу я его не скоро,
Пусть обрастает панцирем шипов.
Креветок  наберу со дна морского,
И ужин мой спасет такой улов.


Рецензии