Свеча

Свеча

Вся жизнь, как на ладони пламя
Как будто в воске есть душа,
Играя красками, огнями
Горит свеча. Одна свеча.
И в тьме, где можно оступиться
Вся моя комната черна
Горит, горит и золотится
Моя свеча. Одна свеча.
Луна, бессмысленно сверкая
Была печальна и скучна,
И жизни чаша пуншевая
Уже испита до конца.
Мой дом, осиротелый странник
В нём нет  любви. В нём нет тепла.
Там старый стол, сервиз и чайник
И догоревшая свеча.
Ушёл, и я ушёл куда то
Оставив дом свой сгоряча,
Мне в этой жизни всё понятно
Коль, догорела та свеча.


Рецензии