ОсЕнило

экспромт
........
Стучали тамтамы
Скакали козлы
Мы просто серьезны
Мы вовсе не злы

Мы не дерьмократы
И не лихачи
Не грЕшны,не святы
Не тьма,не лучи

Мы не воевали
Не брали Рейхстаг
Шахт не отрывали
Не ровнялись на флаг

Не плавали морем
И в небе нас нет
Не мыкали горе
Но знали где свет

Мы не трудились
С восьми до шести
И лбами не бились
Пусти и прости

Не головотяпы
Не профессора
На дюнах Анапы
Не грелись с утра

Не зная историй
Не помня имён
И даты викторий
И стяги знамён

Мы книг не читали
О чуждая мысль
На крыльях печалей
Не рвалися ввысь

Мы не танцевали
К чему дерготня
Стран не открывали
Бежали огня

Мы песен не пели
Не рвали сердца
Мы много хотели
Но не до конца

В кино не ходили
Не верили в сглаз
Нет,мы не любили
Любовь не про нас

Нам не подражали
И здесь и сейчас
Нас не уважали
Бежали от нас

Ну да,мы плохие
Ну да лабуда
Такие сякие
Такая балда

Мы не знамениты
Не пишут про нас
Нет,мы не бандиты
Напротив как раз

Хотя если честно
Не добрЫ на злы
Нам не интересны
Дыхания весны

Стихи и закаты
И прочая муть
Кирки и лопаты
И вечность и суть

Мы серые шейки
И карлсоны мы
Мы мчим на *копейке*
Из окон дымЫ

Мы пьём и мы курим
И скверны слова
В нас много есть дури
Ты мама права

Мы ставим-играем
Жалезо куём
Но гринь презираем
Мы просто живём

Живём поживаем
Как всякая тварь
Немного мы знаем
Ничто нам не жаль

Пускай мы амёбы
Пускай мы грибы
Пускай недатёпы
Но мы не рабы

Пускай безработны
Не модны пускай
Пускай беззаботны
Беспечны нэхай

Пусть мы не спортсмены
Но не алкаши
Не ждём перемены
Жалеем душИ

Мы спины не гнули
Не лизАли шоп
И в уши не дули
Чурались европ

Мы все гасторбайты
Мы пришлые тут
Кайфуем,пускай ты
Король или шут

Мы любим пив-бары
Торчим под футбол
С пивком тары-бары
С таранькою стол

Мы лысы..небриты
Нам все в барабан
Куском хлеба сыты
С водою стакан

Нам много не надо
Лишь воздух..земля
Простые ребята
Ля ля тополя

Пришла в город осень
Явилась таки
Прощения просим
Всех благ мужики

Стаканчики сдвинем
И выпьем потом
За дам мы поднимем
Бокалы с вином

Ну пусть не вино это
А ягодный морс
И вальс с минуэтом
И смачный засос

Да,женщин мы любим
Мы дамочек чтим
От нас поцелуи
Им только одним

Без них было б скучно
Без бабов тоска
И быть неразлучно
Нам с ними века

Утихли тамтамы
Козлы разбрелись
Иссякли стихамы
Продолжилась жизнь....
...
9октября2021г
(фото из нэта)


Рецензии