Окутал страх больную землю

Окутал страх больную землю,
Закрыл людей по городам.
Он приказал молиться зелью
И слать хвалу прикрытым ртам.

Воссели девятнадцать бесов
На трон величественных дел,
Придумав догмы для балбесов
И умертвляя тех, кто смел.

Гнилые атрибуты власти
Пиарят идеальный строй-
Больницы , кладбища, санчасти
И шприц сокральный, непростой.

Настало время зимней спячки,
И летней губящей жары.
Лишь бесы раздают подачки,
Мол мы гуманны и добры.

Сижу на каменном заборе,
Ловлю сияние впотьмах.
Зимой я кувыркаюсь в  море ,
А летом плаваю в мечтах.


Рецензии