Город

Я посвятила тебе город —
Город, приснившийся мне утром.
Небо над ним отдаёт синим,
Солнце горит красным.
Тонкие улицы — нам впору,
Домики, кошки и псы, куры.
Снег на ветвях, на земле иней,
И каждый день — праздник.

Город лежал у меня дома,
В серой коробке за тем шкафом.
(Рядом теснились мечты, мысли,
Кеды — малы стали.)
Не отдавала. Один промах —
Он разобьётся о "Фи!", "Завтра",
"Хватит нести чепуху, смысла
В этом во всём мало".

В городе жили мои птицы,
Пели о чуде, зиме, свете.
Яркие тени, чертя землю,
Делали свет краше.
Я заказала тебе пиццу,
Сделала алгебру, за это
Ты улыбнёшься... Миры дремлют
В двух головах наших.

Надо решаться. Давай, вот он —
Мир на ладошке: держи, пробуй!
Можем пройтись, погулять вместе.
А у тебя? Лучше?

...

Точно? Ну ладно. Живи в болоте —
Меньше проблем, о тебе трёпа.
Вдруг повезёт, и найдёт неизвестный
Наш золотой ключик...


Рецензии