Сказка вечернего леса

    По мотивам образов Михаила Бару

Я в сказку открываю двери,
В лес приходя порой под вечер.
Там отражения деревьев
Из рек выходят мне навстречу,

Там на земле ковёр цветочный,
Мне мягко ноги оплетая,
Вдруг разноцветьем пёстрых точек
В зарю вечернюю взлетает.

Там у ручья, в кустах малины
Мелькают бурые полоски,
И мостик выгибает спину,
Как будто разминает доски.

Там тени тянутся тревожно,
Всё больше солнце закрывая.
И догадаться невозможно
Порой, где тень, где тварь живая.

Но вот паук последний лучик
Вплетает, прячет в паутину...
Пора домой – так лесу лучше.
И он, прощаясь, смотрит в спину...


Рецензии
Замечательные образы, Эдуард!
Творческого вдохновения всегда!

Светлана Кокорева   21.03.2023 19:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Светлана! С теплом души, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   25.03.2023 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.