Тому, кто ищет в жизни смысл

Метаясь от религии до веры,
Кружась, как ветром сорванный, листок,
Ты каждый божий день, не зная меры,
В раздумий погружаешься поток.

Желая разобраться во всём сущем
И тщетно силясь счастье обрести,
Ты роешься, то в прошлом, то в грядущем
И материшь бессмысленность пути.

Терзаясь от рассвета до рассвета,
Не находя приемлемый ответ,
Ты прошагать готов за ним полсвета,
Не осознав, что смысла в этом нет.

Мучительных исканий путь напрасен.
К чему страдать, судьбу свою кляня?
Найди, коль жизни смысл тебе не ясен,
Хотя бы смысл сегодняшнего дня:

Любимой смех, в ночи звучащий звонко,
Тепло друзей морозною зимой
И искренний восторг в глазах ребёнка,
Когда ты возвращаешься домой.

Попробуй хоть разок, хоть понемногу,
Избавившись от прошлого теней
И отпустив о будущем тревогу,
Остаться с тем, что ближе и ценней.

Открой в себе, как божье откровенье,
Эмоций положительных запас,
Прими за дар текущее мгновенье
И будь счастливым именно сейчас!


Рецензии
Великолепно! :)

Лана Хазова   09.10.2021 20:48     Заявить о нарушении