Вне времени

Вне времени живу и вижу сердцем,
Как видимое рушится в огонь.
И не на кого в людях опереться,
Всё больше нестроений и погонь.
И образы сменяются в сознанье,
Как в глубине старинных амальгам,
И лиц забытых чудится мельканье,
И в памяти, как будто по волнам,
События плывут, и мизансцены
Недвижно возникают предо мной.
И так заметны в свете перемены,
Что страх встаёт незримо за спиной.
Нечистых рук к земле прикосновенье
Творенье переделать норовит,
Но жизни велико предназначенье,
Нам Господом отпущенной в кредит,
А потому, лишь Он – Владыка смысла,
Настанет срок, и Бог окончит век,
Своею категорией исчислив,
Что стоит в этом мире человек.
Предел имеют  времени лимиты,
И никуда не деться от Суда…
Нас всех просеют, как зерно сквозь сито,
И полетим незримо, кто куда.
За той чертой, где всем грозит расплата,
Где поздно горевать, стенать и выть,
Лишь истина поруганная свята,
И ничего от Бога не сокрыть.
Срывает смерть, как плод созревший с ветки,
Для вечной жизни душу, и она,
Покинув прах, как горлица из клетки,
Летит, для новой жизни рождена.
И вечный ад поглотит нечестивых,
А рай откроет двери для других,
В своей любви ко Господу ревнивых,
Не знающих кумиров никаких,
Презревших мир, а с ним и всё мирское,
И не свернувших с жертвенной тропы…
Во мгле веков, исполненных покоя,
Меня настигнут все мои мечты,
И станет тесно знаниям и мыслям,
Наступит ясность за порогом дня,
Когда покину этот свет с корыстью
Единственной: Христос простит меня!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.