Читал стихи ночным углам

Читал стихи ночным углам
В облезлой хате парит туберкулёз
Слова немые стенам передам
Чтоб говорить с другими не пришлось
Пусть ветер язва и солнце далеко
И опадают жёлтые морщины
И небо не коснулось облаков
Под ними шум и шум машинный
Здесь птичий гам давно забыт
Взамен деревьев мрамор камень
 сырой бетонный монолит
И муравейный темперамент
Нам не поможет дольше жить
Угас последний огонёк
Пространство делят этажи
Где каждый в меру одинок
 
 
 


Рецензии