Осенний кульбит

До сути

Листья лежат пасьянсом,
картами желтой масти.
Стынет клен в диссонансе
к прежней зеленой страсти.
До глубины, до сути
осень я испытаю -
вклады в какой валюте
выгодны?- Открываю!

Пусть миллион застывших
веток щекочет небо.
Пусть разгрызают мыши
зерна, с рифмовкой "хлеба",
строчки втирая скупо
в ту белизну бумаги,
где под небесной лупой
ветер чудит зигзаги.


Огонек

Вот невидимой кистью осень
изменяет окраску дней.
Рассыпаются листья оземь,
и колдуют ветры сильней.
Но эпистола примет вызов,
не краснея, - вот это баттл!
Сто романов - сто недосыпов
чьих-то, - прячет грусть карнавал.
Быстротечен: стихами, прозой
листья-буковки улетят.
Прозудят привычной занозой
дни предзимья - такой стрит-арт
черно-белый наложит штампы
на позицию мыслей впрок:
у настольной горящей лампы
снова теплится огонек.


Рецензии