Подснежник

Пробился подснежник, сквозь снежную толщу, на радость глазам,
А сердце, как прежде, вновь рвёт душу в клочья, дав волю слезам.
И скрыться нельзя так любовь заиграет опять в глубине,
И душу встревожит, как раньше бывало, вновь наедине.

Рассвет поторопит меня бедолагу, попробуй заснуть,
Подснежник улыбку свою мне подарит и скажет в чём суть.
Он будет ютиться средь этих проталин приветом весны,
Ни сколько не зная и не умиляя высокой цены.

И сердце оттает, как будто подснежник, попросится ввысь,
Поманит в дорогу, сквозь старый валежник, попробуй сдержись.
И в небо взмывая, вспорхнёт птичьей стаей шальная душа,
И снова в берёзах любовь заплутает, листвою шурша.

И был маяком тот подснежник в дороге для бурной любви,
И души опять зажигали на небе ночные огни,
И падали звёзды на землю сгорая, как воск со свечей,
И стало на свете от капель тех павших немного теплей.

Пробился подснежник сквозь холод и вьюги для счастья людей,
И звуком мелодий несёт с колоколен окрестных церквей.
А души летают по ангельским тропам не зная преград,
И снова мне душу любовью тревожит ночной звездопад.

   09.10.2021 г.


Рецензии