Прошлое будет к нам долго стучаться

Прошлое будет к нам долго стучаться,
В душах оставив печаль и любовь,
С кем-то ещё предстоит попрощаться
И никогда не увидеть их вновь.

Жизнь – это осень с восходом, закатом,
С ласковым солнцем, с холодным дождём,
Где под ногами разбросано злато,
Мы, пробегая, его не берём.

Ветер срывает засохшие листья,
Черные ветви в лохмотьях страшны,
Сушат берёзы промокшие кисти,
Голые груди открыв до весны.

Осень и люди уходят в печали
И не похожи они на святых.
Я лишь молю, чтобы их понимали
От карапузов до старцев седых.


10.10.2021

Фото автора. Октябрь 2021 г.


Рецензии