Сентенции зрелого возраста

1. В конце пути свою усталость за мудрость ты не принимай.
2. Когда грешить уже не можешь, на святость ты не намекай.
3. Когда от силы лишь намёк остался, то мирный нрав твой не в цене.
4. Когда тлен тела твоего без напряженья виден, блеск женской красоты тускнеет для тебя.
5. Когда движений точных плавность уж недоступна для тебя, то чувство грации грозит с тобой проститься.
6. Мораль тогда легко любить, когда соблазн нет сил испить.
7. Пожалуй немощь - благодать, когда нет сил ошибки совершать.


Рецензии
Замечательно!

Вячеслав Александров 2   21.11.2021 15:01     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо!
Герман

Герман Гусев   24.11.2021 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.