Валю

Поменяю время. Континент. И страны.
Всё смешаю я за миг рукой.
Пусть другим, возможно будет странным.
Всё, решил! Забуду я покой!
Чтоб лететь на разных самолетах,
Чтоб не спать, когда другие спят,
Чтоб купить в порту вино и шпроты,
Чтоб вкусить, что дома не едят.
И налить улыбчивой брюнетке
Сладкого     и тёплого    вина,
А потом, пройдясь вдоль серой сетки,
Видеть,    как уносится    она.
Видеть как туман мешает взлётам,
И пытаться по английски говорить,
Вспомнив школьную программу, слёта.
И тележку по фойе водить.
Чтоб вздремнуть на пять минут на лавке,
В зале, где такие же как я,
Люди. Где с подарками прилавки.
Где круговорот, день ото дня!
Я лечу, плыву, скачу, я еду,
Чтоб увидеть неизвестный мир.
Милая, не жди меня к обеду!
Я своим стремлениям конвоир.
Я за горизонта унесусь, полоску.
Я себе полмира  подарил!
Я иду дорогою, не скользкой.
Но про путь домой я не забыл.
Знаю, ждешь меня ты, дорогая.
Знаешь, что к тебе я вновь прийду.
Я по картам всё маршруты пролагая,
Верю, путь я правильный найду.

17.08.21.


Рецензии