Тропой почти незримой наугад

Тропой почти незримой наугад,
Сквозь бурелом иду увидеть снова
Порожистый бурливый перекат,
Услышать вод волнующихся говор.

Стремлюсь к местам, которые всегда
Нас полнили какой-то чудной силой.
Не оттого ли в детские года
Туда, бывало, часто мы ходили.

Зелёный мох, разросшийся на пнях,
Места глухие будто бы знакомы,
Таинственные знаки на камнях,
Деревьев небывалые заломы.

Напомнит ли дорогу что-нибудь?
Ручей, к реке текущий по распадку,
Поёт о том, что правилен мой путь,
Что память не подводит, всё в порядке.

Осталось только на гору взойти
За шагом шаг, карабкаясь по скалам,
И вот уже вершина впереди,
И дело остаётся лишь за малым.

От высоты захватывает дух,
Внизу течёт река и перекаты
Об осени рассказывают вслух,
И склоны позолотою богаты.

И то, что ощущалось здесь всегда,
В простор широкий тянет окунуться,
И снова сквозь прошедшие года
К заветным тайнам детства прикоснуться.


Рецензии