Танцующий Пушкин

Времена возвратить никому не по силам,
Не скрутить их в рулон, как немое кино.
Не вернётся танцующий Пушкин в Россию,
Потому что Россия пропала давно.

Будто уши и души забили заглушкой,
Всякий злом оглушён, хоть живыми зарой.
Не увидит Россию танцующий Пушкин,
Разве только руины и тёмный народ.

Здесь почётно стяжательство в цвете крысином,
Не зазорно шарманку у нищих украсть.
Раскачал бы танцующий Пушкин Россию, –
Вряд ли гений полюбит цензуру и власть.

Бунтарей-самородков боится дожитель,
Подрезает им крылья, как ножки опят.
Не вернётся танцующий Пушкин, не ждите,
Ни к чему в эту мерзость поэту опять.


Рецензии
В точку.
В первый же день - вызов
на дуэль...Затем сирена
"Скорой помощи", медбратья,
смирительная рубашка, укол...
и в палату номер 6 к Наполеону
и Ленину...
С Уважением.

Добрый Ян   12.10.2021 19:24     Заявить о нарушении