Синий кот

(Не помню как, не помню кто
Но вдохновил меня на то)
******
Мне нынче снился синий кот,
Сидел он на осине:
В лиловых бархатных штанах
И жёлтых макасинах.

За речкой быстрою гулял
Лениво котик красный,
С большим оранжевым хвостом
О, чудо! Он прекрасный!

Зелёный кот лежал в саду,
Под ветками сирени,
Ловил он в маленьком пруду
С сметаною пельмени.

Но вдруг, мой странный сон сбежал,
В открытое окошко,
Быть может то была  сова
Иль  серенькая кошка.

А на окне в луче луны
Дремал смешной, усатый
Своим укутавшись хвостом
Котенок полосатый.


Рецензии
Очаровательно! Спасибо! Обожаю котов!

Лариса Евмина   12.08.2022 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.