Дети и внуки - наши глаза

Мы Бога увидим глазами детей,
которые будут рождаться.
Отсюда, есть страх одиноких людей,
что этого им не дождаться.

Инстинкт материнский безмерно велик,   
о нём говорим, как о чуде.
В каждом из нас Богородицы Лик
чувства прекрасные будит.

Дети рождались и в холод, и в зной,
во время совсем не простое:
В голод, разруху, пришедших с войной,
и в страшные годы застоя.   

Без веры мы думаем лишь о себе,
цели великой не знаем;
Дети – вот главное в нашей судьбе,
а мы этот факт забываем.

Многие люди, без Бога в душе,
в детях не видят спасенья.
Их кара Господня постигла уже –
сбываются все опасенья.

Они не увидят на небе Христа
в сиянии яркого света;
В души живые войдёт пустота,
и каждый почувствует это.

Дети и внуки – наши глаза!
Пусть трудными кажутся роды, -
На личном примере Иисус показал,
всю силу и мудрость природы.

А многие ль знают об этом сейчас,
в суть жизни своей не вникая?
Страх материнства растёт среди нас,
заботой о детях пугая.

Квартиры, машины, бизнес, доход,  -
к успеху и славе стремленье. 
Дети – обуза для этих господ,
зачем им тревоги, волненье?
 
В корень смотрите, бесплодье – беда, 
всякой болезни опасней!
На лунной дорожке не будет следа,
луч одинокий погаснет.

04.10.2021


Рецензии