Мы не должны


Не властны мудрые сужденья
Над плачем ветреной весны.
И мы душевные сомненья
Прощать друг другу не должны.
Как не должны судить по – детски
О трудно прожитых годах,
И с клавиш, нарочито светских,
Сдувать пылинки впопыхах.
Мы не должны врываться в двери
К чужой немыслимой любви
И клясться, никому не веря,
И злиться от простых обид.
Мы не должны безвольный шёпот
Воспринимать как дань судьбе :
Всё канет в лету и галопом
Пройдёт по новой борозде.
Мы лестью не должны друг друга
Преследовать и лести ждать,
Бесцеремонную подругу,
Судьбу – злодейку целовать!
Мы не должны в толпе разбитой
Искать поклонника себе,
Желать проснуться знаменитым
И верить вздорной ворожбе.
Не надо ждать  чужой  награды
Иль подражать чужим богам,
Жить бескорыстно, братцы,  надо,
А если строить - строить  храм!


Рецензии