Упал к ногам кленовый лист узорный...

Упал к ногам кленовый лист узорный,
На бахроме подпали горят.
И гонит его ветер непокорный
Подальше за пленительный закат.

Ах, это чудо... сказочная осень,
Со струями холодного дождя,
Где гребнем тополь золотой расчёсан,
Стоящий у зеркального пруда.

Где слышен хохот филина ночами
И крики журавлиные грустны.
И небо, освещённое свечами,
Таит печаль безмолвной тишины.

И аромат душистых яблок терпкий
Плывёт по саду в утренний рассвет.
С ветвей багрянец сбрасывает верба,
Потуже запахнув льняной жакет.

Пылает янтарями храм осенний,
Монетки золотые на кустах.
И месяц юный, страж её бессменный,
Несёт дозор в лиловых небесах.


Рецензии