Душа поэта

               
Душа поэта, как подснежник:
Над ней десятки атмосфер,
Но свет её пребудет нежным,
Не важен даже цвет портьер.

Пребудет в царствии она,
Пусть не всегда в ладу с отрадой,
В объятьях  жизненного сна
Пусть не дождаться ей награды.

Пребудет в верности она
Своей мечте и вдохновенью,
Во все встречая времена
Букеты роз ко дню рожденья.

Пребудет в таинстве она
И трудно обретает друга,
Как часто буйствует война
В пределах замкнутого круга…

Пребудет в радости она,
Пребудет в гордости и  чести.
А если полная луна,
Её застать нельзя на месте.

Сойдёт в величии она,
Над нашим властвуя смятеньем,
Испить её нельзя до дна,
Но можно мерить поколенья.

И пусть на этой вечной льдине
Ей не всегда сулят тепло,
И день грядущий без причины
Не явится златым дождём,

Гори ещё одна  звезда,
Не оставляй больные души,
И пусть несутся вдаль года -
Тот кодекс будет не нарушен!


Рецензии