Красота и уродство

Мне часто в интернете попадаются
Такие фотографии - сравненья,
Что содержанием кардинально отличаются
И у людей вызывают недоуменье.

И люди возмущаются увиденным,
Заметив умысел в различии подачи,
Как будто это режиссеры приукрасили
В рекламном видео о телепередаче!

А нет понятия о том, что то, что видят,
Закономерное явленье для народа,
Что виноват ни кто другой, а сами люди,
И не виновна в том прекрасная Природа!

В Природе  красота царит от сотворенья,
Всё гармонично, это видим мы на фото,
А человечество в своём желании творенья
От безответственности сотворило ЭТО!

И радуйся теперь, честнОй народ!
Здесь  красота  Природы больше не живёт!
Её угробил бестолковый человек,
И в джунглях каменных Природу погубил навек!

И фото есть пример, момент увековечил,
Где человек, как браконьер, природу искалечил!
Ковёр из золота листвы он заменил на грязь,
И золотые кроны рощ упали жертвой трасс.

Красу вверху на снимке создал Бог,
С Любовью подарив нам жизни Радость,
На нижнем  фото - человечеству намёк,
Что превратили Радость Бога в гадость.

К чему стремились – то и получИте,
Не надо результату удивляться!
Не лучше ль всё вернуть к Первоистокам,
И  Красотой и жизнью наслаждаться?


Рецензии