Черный ворон

Имея голос, мы молчим.
Имея уши, мы не слышим.
Но счастливо жить хотим,
При этом ломая всё и руша.

И ветер гонит листву прочь,
Зиме быть ещё вот скоро.
Кто в несчастье нашем сможет помочь?
Конечно, не старый чёрный ворон.

Видел он уже так много,
Что мог бы дать каждому совет.
Но не владеет птица словом:
Глупо ждать на вопрос ответ.

Имея разум - не разумны,
Имея возможность - не творим!
Из-за дня в день мелочны и шумны,
Делаем бездумно всё, что захотим.

И вот конец уже так близок,
Смерть дышит каждому в затылок,
Сломает всё на своём пути,
Если люди не захотят сами себя спасти.

19.09.2021

фото взято из интернета


Рецензии