Стихотворение

Для погружения в мир красоты,
Мне нужно вдохновения искры,
Чтобы возникшее вдохновение игры,
Превратилось в проникновенные стихи!

И пусть мои мысли,как проныры,
Нашепчат мне все эти ориентиры,
Поэты, мне все известные кумиры,
На высшую поэзию - путь открыли!

Пусть церковные песнопения стихиры*,
На библейские хвалебные мотивы,
Моя строка пусть будет здесь красна,
И пусть войдёт в литературу на века!

Для выражения моих мыслей и чувств,
Стало одним из значимых искусств,
Пусть будет такое по моей пьесе -
Её поставят спектаклем при встрече!

И всё-таки стихотворение - красивая речь!
Разделенная на ритмические отрезки ведь!
Художественные термины сложенные в стихи,
Такие простые и соразмеренные рифмы мои.

Вот ведь поэзия - всегда прекрасна,
Она как луч от солнца вся красна,
Ритмически организованная речь -
Для всех поэтов обязательная вещь!

(Ю.И.И. - 09.10.21 г)

Стихира* - это стихотворная строка, стих, часто во мн. ч. стихиры)...
[греч. sticheron] (церк.). Церковное песнопение на библейские мотивы.


Рецензии