Я так не хочу

Короткими, незримыми шагами
Я меряю отрезки жизни сей.
Мне ни к чему соперничать с врагами,
Доказывая им ,что я сильней.
Я не хочу впустую тратить время
На споры ,чтобы что-то доказать.
Мне ближе и родней другая тема,
В которой есть любовь и благодать.
Моя душа волнуется о многом:
О детях, о родителях седых,
О том, как трудно нынче педагогам
Справляться с поколеньем молодым.
Мне страшно интересно уж полвека:
Где этот край далёкий и большой,
Куда сбежала совесть человека,
А так же благородный нрав мужской?
Где заблудились ценности, что детям
Родители старались прививать,
Где спит любовь воспетая поэтом,
А рядом — уваженье к слову "Мать".
Где этот дивный город, подскажите!?
Туда ,хоть самолётом полечу.
Растить детей в подобном "дефиците"
Мне очень страшно. Я так не хочу!


Рецензии