Идущий осилит дорогу

Идущий осилит дорогу.
Идущий! Хоть понемногу,
По шагу, по миллиметру,
Навстречу мечте заветной.

Пусть медленный, не спешащий,
С пути то и дело сходящий.
Не первый пусть, пусть отстающий,
И всё же идущий! Идущий!

Не смелый пусть, пусть боящийся,
Не быстрый, не торопящийся,
Не лучший пусть, в чём-то и худший,
И всё же идущий! Идущий!

Мятущийся, сомневающийся,
Падающий и поднимающийся,
Не слишком удачливый пусть, невезучий,
И всё же идущий! Идущий!

Пробующий, ошибающийся,
О камни дорог спотыкающийся,
Кем-то ведомый, кого-то ведущий,
И всё же идущий! Идущий!

***

На каждой дороге есть подвох,
Много на этой земле дорог,
Задача идущему - так пройти,
Дорогу другому чтоб не перейти.

В жару и в холод, в слякость, в вьюгу,
Идущие люди идут друг к другу.
Не сомневайтесь в своей вы силе,
Идущий осилит дорогу. Осилит!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.