Красотка Полли, 10 лет спустя

               См: «Красотка Полли» http://www.stihi.ru/2013/03/24/7353

Итак, она в РАТИ. И потянулись дни занятий:
Этюд, культура речи, танец, пение, «движок»…
И множество ещё театроведческих понятий, -
Всё то, что делает актёра, за стежком стежок.

Взахлёб актёрские науки постигала Полли
И даже что-то стало получаться, наконец,
Терпенья не было уже, была лишь сила воли,
А люди скажут - каждый счастья своего кузнец.

Потом, в конечном счёте, Полли набралась терпения
И даже очень строгий Камень* на её пути
Не стал тем непреодолимым камнем преткновения.
И Полли завершила обучение в РАТИ.

Скажу вам больше, взял с собой он Полли в Мастерскую**,
О чём она мечтала в самых дерзновенных снах.
Красотка Полли в театре проживает жизнь мирскую,
Испытывая к сцене вместе и любовь, и страх.

Теперь она актриса Мастерской и прочь сомненье:
«Испанцы в Дании»***, и «…Дон Жуан…»***, и «Тополя»***…
Игра в спектаклях, репетиции на малой сцене,
Где Полли встала на «Проклятый север»*** у руля.

А в планах - постановки и участие в спектакле,
В котором не придётся перед жлобством падать ниц.
Готова Полли жить одна, что во дворце, что в сакле…,
Но, говорят, на горизонте появился принц.

Пока не все спектакли я смотрел. (Ещё не вечер).
Ты хочешь знать о Полли моё мнение? Изволь:
Она прекрасна в «Тополях», хорош «Проклятый север»,
А в «Завещанье…»*** - просто феерическая роль.

                9.10.2021.

*Камень – Евгений Борисович Каменькович. Заслуженный деятель искусств России, театральный режиссёр, профессор РАТИ.
**Мастерская – Московский театр «Мастерская Петра Фоменко».
***Спектакли Московского театра «Мастерская Петра Фоменко»:
    «Испанцы в Дании», режиссёр Кирилл Пирогов
    «Моцарт «Дон Жуан». Генеральная репетиция», режиссёр Дмитрий Крымов
    «Тополя», режиссёры Юрий Буторин, Владимир Топцов, Сергей Осипьян
    «Проклятый север», режиссёр Полина Айрапетова
    «Завещание Чарльза Адамса, или дом семи повешенных», режиссёр Олег Глушков


Рецензии
Благодарю Вас за интереснейшие творения
..С неизменным уважением,

Лучшее Воспоминание   13.10.2021 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите ещё, всегда рад))))

С уважением,

Лев Фёдоров   13.10.2021 13:35   Заявить о нарушении
Благодарю, регулярно навещаю.. Вы знаете, что уже несколько лет я млею от Ваших метких катренов и очень жду новых..про творения - отдельно - они о важном.. у Ваших строк в рифму есть особенность - приятно легко читается и всегда со смыслом.. обожаю когда после прочтения есть над чем поразмыслить..а общение пусть даже и в переписке, но это беседа оставляющая приятное впечатление..

Лучшее Воспоминание   13.10.2021 19:34   Заявить о нарушении