Живу

Живу среди осенних, серых дней.
Позолоченный лист промок  до нитки.
Все жду, все терпеливо жду гостей,
Брожу туда-сюда из дома до калитки.

А в доме никого. Там тишина,
Как тень настольной лампы обитает.
Я нанесу акрилом два мазка.
Пусть звёзды в небе ясном засияют.

Живу, тоску сжигая, день за днём
Пишу то музыку, а то стихи слагаю.
Дышу и думаю о чем-то о своем.
И то, что Новый день настанет, знаю.

И полетят снежинки с белых туч,
Польется аромат от мандаринов.
И кто-то мне протянет яркий луч…
И я увижу маленьких пингвинов.

08.10.2021


Рецензии