Тьма

Во мне всегда
Присутствовала тьма,
Все чувства постоянно ею сжаты,
Как будто там
Чудовищный кальмар
Ощупывает сантиметр каждый.

Черней угля
Недремлющий моллюск,
На лоб мне давит глаз его безумных
Холодный взгляд,
Я всем богам молюсь,
Чтоб он не покидал своей лагуны.

Малейший шаг,
Сомнение, укол -
И щупальца захватывают разум,
И вдруг дышать
Становится легко...
Как будто я на дно спустился сразу.

Десятки форм :
От ревности до лжи,
Он, как чернила в луже прочих мыслей,
Поднимет шторм,
Начнёт меня кружить,
Чтоб раскроить потом о бережок скалистый.
09 10 21





 
 


Рецензии