Средний класс и кубик рубик

Современный наш средний класс
Знаменует собой каркас
Социального кубика Рубика.
Внутри него множество масс,
А сверху – слой пыли, паутины и пота,
Богу иногда их смахнуть с куба охота.

Этот пот, пыль или паутина
Будто кубика сверху картина.
Она  бывает ярких  цветов,
С  красками  многих разных сортов.

Верхний слой доминировал над кубом
И часто в истории «давал дуба».

Когда пауки в паутине проводили глупые акции,
Тогда внутри куба возникала ядерная реакция,
То есть, критическая масса начинала восстание,
И весь кубик трясло, на глазах самого Бога он таял.
Здесь много зависело от каркаса – среднего класса:
Или взрыву  состояться он не даёт,
Или  в миг  паука с паутиной  сметёт.

Если события нарастают,
Кубик снова потом обрастает
Грибком – паутиной с пауком и пылью,
И прошлое опять становится былью
В вечном пространстве и необратимом времени
У Бога, рока без особого напряжения.

Вот бы найти такой каркас,
Социальный средний класс,
Который изменил бы саму историю
И возвел её в другую категорию,
Мог бы так влиять на атомы масс,
Чтобы они не бродили по-броуновски
И  кубик не погубили бытием скотским.

А Богу бы смазать каркас клеем,
Чтобы тот паутину лелеял
И не пускал её в опасные авантюры.
История кубика бывает такой дурой!


Рецензии
"Современный наш средний класс знаменует собой каркас Социального кубика Рубика." Доброе утро, Юрий! Интересный найден образ. К сожалению все держится в нашем мире на среднем классе. А сверху не хотят (вряд ли не понимают) это видеть... С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   10.10.2021 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Юрий Тютюников   10.10.2021 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.