Людям

Прислонилась к дубу скромница-берёзка,
Ветер ураганный бил жестоко, хлёстко.
Дуб прикрыл берёзку мощными ветвями.
У природы нужно нам учиться с вами.
Клён-красавец часто наблюдал ту сцену.
Нет у них понятья - за любовь брать цену,
И за крепость дружбы - никакой оплаты.
Не нужны природе россказни-дебаты.
А, рябинка, рядом, красотою зрела.
Грозы, ураганы одолеть сумела,
И накормит птичек хладною зимою.
Слышу, кто-то, плачет за моей стеною.
Дождик за окошком хлещет водопадом,
Бьёт он куст сирени - ей того не надо.
Спрятаться ей негде, нету рядом друга.
Так же одинока ивушка-подруга.
Люди и природа беззащитны часто,
Оттого грустим мы вовсе не напрасно.
Нужно всем набраться духа и терпенья,
А Господь подарит радость нам, смиренье.
Небо, вдруг, раскрылось ярко-синим цветом.
Неужели снова к нам вернулось лето?
Нет, то лучик солнце вспыхнул на рассвете.
Пробуждайтесь, люди, с нами рядом дети!   


Рецензии