Владыка всей вселенной

О, Господи, владыка всей вселенной,
Ты можешь все, нет для тебя границ,
Ты душу создал вечной и нетленной
И в тело запустил, как проводник.

При этом вечных тел не существует,
На прочность испытания ведешь,
А между делом кто-нибудь трактует,
В бессмертие надежду подаешь.

По образу, подобию всех создал,
Забыв при этом вечность подарить,
За первородный грех возможно проклял
И муками при этом наградить.

О, Господи, прошу, помилосердствуй,
Смени свой гнев на милость, сохрани
Свою любовь и всех о благоденствуй
На вечность душу в тело вороти.

А может быть, все это заблуждение,
Раскроем ли когда-нибудь секрет,
Кем для творца приходится творение
И в чем хранится истинный ответ.


Галина Вурцель
10.09.2021 г.


Рецензии