Осенний листочек отважный

Осенний листочек  отважный
Бесстрашно в ладошку мою залетел.
Случайный дружочек, ты был очень важным,
Быть частью ковра на земле твой удел.

Тебе непонятны людские страдания,
Дилемма остаться иль нет не нужна.
Своё отработал и сразу- прощайте,
Родимые ветка и крона твоя.

Уход торжеством обозначил -
Кафтан с позолотой, с багрянцем надел,
Себя королём иль придворным назначил,
Костюм от-кутюр, удивить захотел.

Трудился в рабочей зелёной одежде,
Не выделяясь в среде работяг.
А, пред концом разоделся в надежде
На восхищение и радостный взгляд.

И краски твои отражают в картинах,
Стремятся на фото запечатлеть,
В рассказах, в новеллах, в стихах воспевают,
Умеешь ты души людские согреть.

Я яркостью тоже твоей восторгаюсь,
Отрадно увидеть нарядным тебя!
С ладони листочек к земле отпускаю,
Она уже ждёт. И примет, любя.          окт 2021г


Рецензии