Выпускница

Белое платье и белая ночь —
Но не невеста ты, а выпускница.
Ноги от школы несут тебя прочь,
Радугой капельки слез на ресницах..

Там, позади, остаются навек
Школьные годы, а ты — на пороге
Жизни, в которой счастливый твой смех
Будет сменяться мгновеньем тревоги:

Тот ли маршрут под ногами лежит,
С той ли улыбкой встречаешь рассветы,
Сколько в глазах твоих правды и лжи,
Где на вопросы найдутся ответы?

К верным решеньям однажды придёшь,
Хоть без ошибок до счастья добраться
Вряд ли возможно. Но — верь, и найдёшь
Взглядом того, с кем захочешь смеяться.

Добрые сказки в душе оживут,
Парус надежды взметн;тся над морем
Алым пожаром. И к счастью маршрут
Будет проложен, забудется горе.
 
Ну а пока — белой ночи туман
Нежно тебя обнимает за плечи.
Ты — выпускница. И жизни роман
Лишь начинаешь писать в этот вечер.


Рецензии