осенняя дорога

Как в детство выстланные сны
светлы
печальны
и не строги
в убранстве сброшенной листвы
лесные белорусские дороги
и в отблеск прожитого дня
вобрав столетий зов  летящий
от пышной свежести дождей
их чистота нежней и мягче
бредя в непонятой тоске
ковер листвы
невольно поддевая
оставим незаметные следы
как память краткую
об этой осени
и о себе
живое время не сминая


Рецензии