Не только дождь и ветер

Не только дождь и ветер
           стучат в стекло чудно, —
Соседняя берёзка
           листвою бьёт в окно.
Как будто страстно просит
           от неба защитить, —
Раскрыть окно быстрее
           и в дом земной впустить...
............................................
Ну ладно, — я впускаю:
           "входи уж поскорей..."
И сам у стенки, с краю,
           сижу, толкую с ней...


Рецензии