Дыхание берез

      
Пшеничные хлопья усеяли землю.
Лежат под берёзами россыпью звёзд.
С пульсацией крови природе я внемлю,
Рукой прикасаясь к шифону берёст.

Нежна и воздушна эфирная гладкость.
БелО напыление стройных стволов.
Обнявшись, стояла бы в осени сладкой,
К себе прижимая из тканных холстов

Цветной палантин с бахромою хвоинок,
Потоком струящийся, веяньем снов.
Наивно мечтать про людскую взаимность
И слушать дыханье в полосках берёз.


Картина художника ОЛЬГИ КУШПЕЛЕВОЙ. Согласие автора получено.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.