Судьба

Спутать путника в мире, сгущая туманность,
По тропе восхождения - твой план столь не нов.
О, Судьба! Что уроки готовишь,как данность,
Изменяя реальность на стыке веков.

Ты мудра и жестока, нежна и угрюма.
И выносишь Весы Справедливости - в свет.
Где в чертогах своих все измыслили думы,
Да изведали горечи с радостью лет.

Кто-то верой проникся, иной - опечален.
Все, в одном лишь, едины, не видят основ.
Высший смысл незаметный, прозрачен в начале,
В приближении к финалу, всё ярче, без слов.

Ты читаешь по звёздам и знаешь все игры,
Что для высших спектаклей измыслил сам, Бог.
И его проводницей, великою силой,
Всех ведёшь к пониманию смысла дорог.


Картина художника Эдварда Окуня (Польша) .


Рецензии