Товарищ историк

Товарищ учёный, философ, историк,
Любитель бесплатного сыра,
Напомни хотя бы короткий моментик-
Период справедливого мира.

Кто строил дворцы, пирамиды, дороги,
Тоннели, мосты, подземелья?
Рабы? Вольный каменщик?
Пленного ноги?
Иль вольнонаёмный, с похмелья?

Гулаг- "эффективное" средство прогресса,
Почти что "варшавское гетто".
Скандальный Рейхстаг- ускоритель процессов,
Взят штурмом в предверии лета.

Кровавый диктатор не станет кумиром,
Ждёт виселица самозванца.
Шепни это тем, кто заведует Миром.
Пощады не будет засранцу.

Прошли времена "бабьих яров", Хатыни,
Пора мирно всем уживаться.
Давно всем известно чьи пули в Катыни.
Нет смысла за тайны цепляться.

Любите друг друга, прекрасные люди,
Живите сейчас, в настоящем.
Согласен, историк? Потомок рассудит.
Носи крестик животворящий.


Рецензии