Цвет осени

Цвет меняют все деревья, в них уж много желтизны.
Осень быстро цвет меняет на деревьях у страны.
Где-то есть зелёный, летний, но его немного,
В большинстве листва темнеет вялая до срока.

Лишь жасмин  всё сохраняет свой зелёный, летний цвет.
Не желает засыпать он, рано шепчет он в ответ.
А деревья все смирившись одевают платья вновь,
С желтизной, с отливом красным. Где вы солнце и любовь?

Что была в ветвях зелёных дни и ночи на пролёт,
Но уйти в воспоминания резкий ветер не даёт.
Он ещё к тому холодный и срывает листья вновь.
Только клён ещё красуясь, что-то шепчет про любовь.


Рецензии