В телефонной будке осень...

Ко мне на страницу зашёл Мелвик и я решил зайти к нему(взаимообразно) и прочитать первое попавшееся стихо. Оно оказалось "Из жизни холостяка..."…Ба!… да я такое уже писАл…сначала  подумал, а не плагиат ли это…,но прочитав на его странице фразу: « Обо всём уже написано до нас, но не всё…»…смягчился. Ведь телефон( прямо в тему стиха) придумали Маркони и Попов одновременно…всё может случиться…

В телефонной будке осень…

2-12-38
В телефонной будке осень
В волосах видна не очень
Алюминевая проседь
Я иду от дома к дому
Про себя пою печальное
Вдруг лицо мне так знакомое
Смотрит сквозь окно трамвайное.
Ты щекой к стеклу прижалась
Посмотрела удивленно
Я один стоять остался
Встречей этой ослепленный.
От растерянности вздрогнув
Провожу улыбкой грустной
Тот трамвай с большими окнами
И внутри, со светом тусклым.
Цифр пять, пять тихих всплесков.
И всего два юных сердца.
В телефонной будке осень.
2-12-38.

1976.  (переделано 10.41.  09.10.2021.).


Рецензии