Уходят желания...

Уходят желания –
Мудрость приходит.
Всё так и должно быть,
И правильно, вроде:
Всему своё время,
И вовремя всходы.
Желания – бремя,
Уходят – свобода.
Свободная воля,
И мысли свободны.
Отсутствие боли –
Ну что ж – превосходно.
И разум не путают
Глупые чувства.
Но что же так грустно?
Но что же так пусто?
И что мне так сердце
Тоскою сжимает?

Как жаль, что уже
Ничего не желаю...
2021


Рецензии